Blogging / English / Photography

Why images are important in a blog post

Here are some guidelines about the importance of images in a blog post. And there are some useful tips as well.

<a title=

Source: WhoIsHostingThis.com

35 thoughts on “Why images are important in a blog post

  1. Dulunya aku tiap buat post pasti mikirin gambarnya dulu.. Terus sempet iseng eksperimen post tanpa gambar, eh lalu keterusan jd banyak post yang gambarnya terbengkalai.. Huhu..

  2. Iya, penting banget inu infonya Mbak Yo.
    Makasih banyak ilmunya.
    Aq masih blm bisa ngasih link di sumber gambar di postinganku, paling cuma kusebut kreditnya tanpa bisa nge link. Masih boleh gak ya?
    Kalo pake poto sendiri, jg blm aq kasih watermark atw identitas.
    Duh, masih banyak kewajiban berbenah..

    • Sebenernya sih bukan pertanyaan masih boleh ngganya Za, yang penting niat dan ngga nyuri foto orang.

      Hmm, mengenai watermark memang ribet masangnya. Dan orang yang niat nyuri, ada yag pinter bisa ngehapus ini. Setidaknya dengan pasang watermark orang bisa tahu foto ini orisinil terbit pertama kali diblog kamu gitu loh.

      • Yup,niat mencuri itu ya Mbak yg malu2 in. Banyak orang belum ngerti kalo gak boleh sembarangan pake pict di inet. InsyaAllah mo belajar lagi nyebutin kredit pict ini.
        Huft, klo pict ku emng udh niat ku publish Mbak Yo, dg harapan gak disalahgunakan aja, semoga sih.
        Mknya klo bisa gambarku juga bukan yang aneh2.

  3. Emang tulisan lebih menarik kalo ada fotonya ya, kalo tulisan melulu apalagi panjang suka puyeng liatnya.
    Tapi aku juga masih byk yg perlu dibenerin: upload foto beberpaa kali hehe, males pake watermark (padahal udh sempet dicolong fotonya). Btw, nice info mba🙂

  4. Ada beberapa yang aku masih gak bener, nih, Mba. Pake foto yang sama karena males nyari foto baru haha. Wadow. Plus aku penasaran juga bikin link photo yang aku pinjem.

    • Sebaiknya jangan pake foto yang sama untuk beberapa pos Non. Satu foto mewakili satu pos. Kalo foto yang sama dipake dibeberapa pos yang berbeda, pembaca bisa bingung.

  5. iyaa.. aku juga pikir voto itu penting bngt. either to attract or just to let reader get the clearer view on our story.. tapi kadang2 ga bisa post 1-2 pictures doang. mau.nya post banyak, yg ga tau sbenernya itu baik apa nggak. haha.

    • Betul Jen. Terserah sih mau foto sebanyak apa yang penting menurutku ada hubungannya dengan isi pos tersebut. Jadi baik ngganya relatif ya🙂

  6. Jadi hoby foto2 dijalan kali-kali bisa kepake di blog. Saya masih suka cari2 gambar di google sambil kuatir yg saya ambil boleh saya pake di blog gak ya meski dah masukin sumber fotonya, sering nanya2 teman soal ini sebelum ambil gambar di google. Thanks for sharing mbak yo🙂

  7. Tengkyu infonya mbak Yo, berguna banget. Harus belajar motret lagi nih, biar fotonya bagus. Selama ini kadang kurang puas dengan hasil fotonya

  8. Aku banget ini Mbak Yo. Setiap ada yang ingin ditulis, pasti otomatis langsung kebayang foto apa yang ingin ditampilkan mewakili isi tulisan. Sukanya sih foto hasil jepretan sendiri. Dan memang, selama ini foto yang aku tampilkan hanya untuk satu postingan. Mudah-mudahan tetap terjaga konsistensinya🙂 … Thanks for sharing nice info Mbak

  9. Py sndiri lebih senang baca postingan yg ada gambarnya.. Makanya sbisa mungkin juga pas mau ngepos ya sisipin gambar, meski ada 1 atau 2 yg ga ada gambarnya. Uhuk.. Makasih yah mba Yo sharingnya😀

  10. Pingback: Memilih Jodoh Blog | The Foot Steps...

  11. Baru baca artikel ini. Waa bermanfaat sekali sbg blogger pemula *toyor diri sendiri* bnyk kesalahan, bnyk PR nih…

    • Pesan yang disampaikan dengan gambar akan lebih lama diingat pembaca Fee. Ini berlaku juga untuk status update di social media lainnya. Dan juga pos dengan gambar lebih menarik untuk dibaca.

  12. Pingback: What makes someone leave a website? | Chez Lorraine

Tell me what you think

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s