Tolong pertimbangkan martabat mereka
about me / Bahasa Indonesia / Thoughts

Tolong pertimbangkan martabat mereka

Kemarin penyanyi/model Indonesia, Julia Perez atau Jupe meninggal karena kanker serviks. Sejak dia sakit banyak sekali foto dia beredar di media massa maupun di media sosial. Sesama pekerja dunia hiburan temannya Jupe yang menjenguk dia ada yang berbagi foto dengan dia di kamar RS dalam akun media sosial mereka. Puncaknya kemarin, adiknya Julia Perez sendiri … Continue reading

Luar negri
Bahasa Indonesia / Living in NL / Thoughts

Luar negri

Setiap gw denger komentar atau referensi orang Indonesia offline maupun online tentang luar negri kok sepertinya luar negri itu kebanyakan (ngga semua ya) mengacu ke negara maju di belahan dunia barat ya? Padahal Kenya, Uruguay juga luar negri. Timor Leste pun luar negri. Perkecualian bisa untuk tiga negara Asia ini, misalnya disebut pun jelas dengan … Continue reading

Day 7: Recommend a book for us to read. Why do you think it is important?
about me / Blogging / Culinary / Study / Thoughts

Day 7: Recommend a book for us to read. Why do you think it is important?

As food is a passion of mine, I would love to recommend you to read In Defense of Food: An Eater’s Manifesto by American author Michael Pollan. This book is about nutritionism and Western diet. Western diets have resulted in the so-called prosperous country diseases: cancer, cardiovascular diseases, diabetes and obesity. Pollan’s  advise: Eat food. Not too … Continue reading

Cantik itu …
Bahasa Indonesia / Thoughts

Cantik itu …

Waktu masih kecil dari usia TK sampe umur 8 tahun gitu gw inget banget deh bahwa gw pikir orang yang cakep dan cantik itu hidupnya ngga susah, selalu seneng. Sekarang gw tertarik mengamati persepsi orang tentang kecantikan berkaitan dengan tingkah – laku seseorang menurut kader orang yang berkomentar. Observasi gw bisa dibaca dibawah ini. Image … Continue reading