Belajar berempati
about me / Bahasa Indonesia / Friendship / Science / Thoughts

Belajar berempati

Kadang arti empati sering tertukar dengan simpati. Empati itu artinya kemampuan untuk merasa emosi dan perasaan yang orang lain rasakan, kemampuan ini begitu kuatnya hingga orang yang berempati ke orang lain dapat merasakan emosi dan perasaan orang lain itu berdasarkan emosi dan perasaan yang bersangkutan.┬áSimpati artinya kemampuan untuk merasa emosi dan perasaan orang lain dan … Continue reading

Land coffee
about me / Bahasa Indonesia / Blogging / Friendship / Social Media / Women

Land coffee

Hari Kamis dan Jumat kemarin akhirnya gw land coffee (kopi darat) dengan Noni si nyonyasepatu dan Fe; si empunya blog Jalan2Liburan dan Cerita4Musim. Sebelum cerita lebih lanjut gw akan jelaskan asal – muasal istilah kopi darat. Pertengahan tahun 1980-an kawula muda rame menggunakan alat komunikasi radio di frekuensi 2 meter. Jadi ada beberapa frekuensi dengan … Continue reading

Main yuk!
about me / Bahasa Indonesia / Friendship / Indonesia / Thoughts / Women

Main yuk!

Seandainya bertemen masih segampang waktu gw masih TK, gw akan punya banyak temen. Umur segitu, kalo suka sama orang tinggal bilang “Main yuk!”, terus main deh kita. Kalo ngga suka, marahan. Ngga lama sadar marahan ngga enak, baikan. Biar afdol baikannya pake jari kelingking. Kadang gw suka mikir kenapa sih bertemen sesama perempuan itu ada … Continue reading