Catatan untuk orang tua
about me / Bahasa Indonesia / Parenting / Thoughts

Catatan untuk orang tua

Jarang sekali gw mengawali tulisan dengan disklaimer. Pos ini perlu disklaimer untuk menghindari salah paham. Nah, untuk yang niat lanjut baca catatan untuk para orang tua ini, mohon baca tulisan gw dengan pikiran terbuka. Jika tergelitik untuk komen, silakan tulis pendapat kalian. Gambar dari freepik.com Terusik dengan beberapa updates orang yang gw kenal maupun ngga … Continue reading

Tolong pertimbangkan martabat mereka
about me / Bahasa Indonesia / Thoughts

Tolong pertimbangkan martabat mereka

Kemarin penyanyi/model Indonesia, Julia Perez atau Jupe meninggal karena kanker serviks. Sejak dia sakit banyak sekali foto dia beredar di media massa maupun di media sosial. Sesama pekerja dunia hiburan temannya Jupe yang menjenguk dia ada yang berbagi foto dengan dia di kamar RS dalam akun media sosial mereka. Puncaknya kemarin, adiknya Julia Perez sendiri … Continue reading

Luar negri
Bahasa Indonesia / Living in NL / Thoughts

Luar negri

Setiap gw denger komentar atau referensi orang Indonesia offline maupun online tentang luar negri kok sepertinya luar negri itu kebanyakan (ngga semua ya) mengacu ke negara maju di belahan dunia barat ya? Padahal Kenya, Uruguay juga luar negri. Timor Leste pun luar negri. Perkecualian bisa untuk tiga negara Asia ini, misalnya disebut pun jelas dengan … Continue reading

Cantik itu …
Bahasa Indonesia / Thoughts

Cantik itu …

Waktu masih kecil dari usia TK sampe umur 8 tahun gitu gw inget banget deh bahwa gw pikir orang yang cakep dan cantik itu hidupnya ngga susah, selalu seneng. Sekarang gw tertarik mengamati persepsi orang tentang kecantikan berkaitan dengan tingkah – laku seseorang menurut kader orang yang berkomentar. Observasi gw bisa dibaca dibawah ini. Image … Continue reading

Kenapa orang kritis nyebelin?
about me / Bahasa Indonesia / Thoughts

Kenapa orang kritis nyebelin?

Kalian kadang sebel ngga sama orang kritis? Di bawah ini ada beberapa poin menurut pengamatan gw kenapa orang kritis nyebelin. Orang kritis biasanya banyak tanya ini-itu. Yang ditanya harus jawab. Kalo pertanyaannya perlu jawaban yang loe ngga tahu, loe harus cari. Biasanya orang kritis ngga gampang terima jawaban ‘saya tidak tahu’. Tanpa dia sadari orang kritis … Continue reading

Niche baru: pacar/pasangan bule
Bahasa Indonesia / Blogging / Indonesia / Science / Social Media / Thoughts / Women

Niche baru: pacar/pasangan bule

Seiring dengan globalisasi cinta tidak mengenal batas negara, makin banyak pasangan berbeda ras. Hal ini juga berlaku untuk orang Indonesia, makin banyak orang Indonesia yang menulis tentang berpasangan dengan bule di internet. Mulai dari tips cari bule, bule hunter (ada bukunya pula), pengalaman pacaran dengan bule (baru pacaran doang ya; masih ada risiko putus ngga sampe … Continue reading