Music / Music Monday

MM: Paris

What happened in Paris last week shocked me enormously. Paris, again?

To commemorate the victims here is a tribute to Paris by Edith Piaf. In this song Piaf sings of her beloved Paris. I also think of the African and Syrian refugees in Europe who seek shelter but might get an impact of last week’s attacks. C’est ça. That’s it.

9 thoughts on “MM: Paris

    • Impactnya besar karena menurut para pakar konflik di Timteng sudah masuk ke Eropa. Mengenai pengaruhnya ke hubungan RI dengan EU, ngga ada sih Nit.

  1. Aku belum pernah dengar lagu Edith Piaf yang ini, thanks for sharing Mbak. Suaranya dan rolling R-nya Edith Piaf situ khas banget, aku suka.

    Soal serangan itu, aku kok lihatnya orang jadi ngatur2 siapa berduka untuk siapa ya. Kesannya kok salah orang berduka untuk Paris. Ah sosial media…

    • Bagus ya La môme suaranya. Memang khas Perancis banget ini. Udah pernah denger Sous le ciel de Paris? Itu juga bagus.

      Iya bener banget Tje. Aku gemes lihatnya orang yang tulis di tempat lain juga ada bencana kenapa ngga berduka dan showing support. Ini pribadi sifatnya. Ada bencana di Indonesia dan Belanda aku pasti ngenes. Di Paris dan tempat lain juga karena ada beberapa temen tinggal disana dan aku Francophil. Choose your own cause ya, mbok ya orang ngga usah ngatur-ngatur. Dan untuk yang complain media ngga menulis bencana lainnya selain yang terjadi di barat https://medium.com/@TooManyEmmas/the-media-did-cover-attacks-on-insert-country-here-you-just-weren-t-reading-it-1543447db983 Aku sempet bingung Sabtu lalu sliweran link massacre di universitas di Kenya di feedsku. Ini kan kejadiannya April. Waktu itu prihatinnya kemana kalo care dengan ini? Sama seperti waktu Boko Haram menculik anak-anak perempuan sistematis dari beberapa sekolah carenya kemana? Aku juga baca koran dan ikuti berita, aku care dan kepikiran hanya berdasarkan dari beberapa faktor aku memutuskan untuk openly support Paris. Nothing wrong with that, kan? Jadi panjang nih jawabannya karena aku sempet mikir mau tulis tentang ini tapi ngga ada energi untuk possible backlash.

  2. Edith Piaf memang khas bgt suaranya “rrrrr” nya itu lho. Powerful. Kebijakan politik LN Perancis yg belakangan agak nekad (setidaknya dibanding jaman Chirac) tdk diiringi pengetatan arus masuk serta kemudahan2 mdpt visa. Jadi banyak kebobolan..Hollande apes bgt.

    • The rolling rrrrr. Kebijakan politik LN Perancis yg belakangan agak nekad (setidaknya dibanding jaman Chirac) tdk diiringi pengetatan arus masuk serta kemudahan2 mdpt visa. Jadi banyak kebobolan..Hollande apes bgt. Hmmm, pengetatan arus masuk, ngga bisa karena orang non EU masuk EU lewat negara lain. Mengetatkan perbatasan bertentangan dengan prinsip Schengen treaty walaupun setelah Jum’at lalu prinsip ini ngga berlaku karena di Perancis berlaku state of war. Menjaga keamanan negara sendiri lebih penting dari mengikuti Schengen Treaty. Yang aku lihat sih Perancis apes, gagal intelijen. This could happen in London, Amsterdam or Brussels.

Tell me what you think

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s