Dutch Affairs / Living in NL

The hottest day

Today has been the hottest day in The Netherlands since 1901 according to Dutch meteorology organ. The temperature reached 37 degree Celsius in Arnhem where I work. Starting from Monday heatwave has been dominating West – Europe.

Tuesday I went dining with some friends after work. It was hot indeed but comfortable under the shadow. This pic was taken about 7 pm at a lounge on the Rhine river bank.

  
And this one was taken at 10 pm on Roof garden. A pop up garden on the roof top of a city parking in the city. The golden hour was beautiful.

  
  
This morning, I stepped out of my house to go to work, the temperature was 25 degree Celsius at 8 am. During the day I took some pics trying to capture the heat. 

12.30 pm lunch break under the shadow in the city park, 3 minutes walk from the office.

  

The saddle of my bike was so hot when I left office at 4.30 pm. 37 degree Celsius! 

 
En route home onn the John Frost bridge I stopped for this view, Rhine river right bank. 

 
And this Rhine river left bank. Look at the left on the ‘beach’, people were sunbathing and swimming. 

 At 8 pm the sky became darker and darker. It started to storm heavily with thunder and lightning accompanied with hail! I have never experienced hail in the summer before. The hail pieces were big.

 
After 30 minutes the storm turned into rain. Now it is almost midnight. It is still raining but clammy, 25 degree Celsius. I hope I am able to sleep well despite this heat. 

Good night!

33 thoughts on “The hottest day

  1. Di Leiden dan sekitarnya boro2 hujan mbak. Cuma mendung doang. Hari ini enak sih cuacanya. Lah kemarin bener2 sumuk banget aku sampe mandi berapa kali dan sampe keluar buat ngeskrim tapi makannya di dalam ruangan.

    Denger2 hari Sabtu bakal panas lagi. Kayanya aku seharian ngadem di perpustakaan deh kalo gitu…

    • O hanya mendung aja di Leiden? Clammy banget semalem Crys. Iya, aku bisa berkali-kali mandi kalo panas seperti ini. Sabtu ini menurut ramalan cuaca akan panas banget juga. Aku dirumah aja deh.

  2. Wow it is almost the same as summer in Australia! 4.30pm and 37c?? It’s sure hot hot hot! Kebalikkannya tahun ini di western side, winternya very mild, hari ini 16 coba itu…tp byk hujan sih.

    • Iya Ria, bedanya kalian di Oz udah biasa sepanas ini sementara disini paling heatwave cuma 33 – 34C. Menurut ukuran sini 16C termasuk Fall🙂 Hujan dan angin kenceng yang ngga banget ya ,

  3. Mba Yo, kalo disana panas gitu orang pada bukaan ya bajunya. kalo disini malah kebalikan sibuk pake tangan panjang ama payung haha

    • Ha…ha…iya Ji. Suamiku waktu kita masih pacaran komennya juga sama. Dia bingung kok orang Indonesia ada yang takut item sementara disini orang berjemur biar tan kulitnya, dan kalo winter spesial ke Solarium, sun bed gitu, biar ngga pucat.

  4. Di sana saat ini matahari terbit dan terbenam jam berapa, Mbak? Agaknya malam pendek sekali ya. Dan itu baru cuaca yang kompensasinya ekstrem, sesaat panasnya tak kira-kira tapi menjelang senja jadi ada hujan es. Paling afdol diam di perpustakaan atau rumah, pokoknya di mana pun tempat yang berpendingin dan nyaman… :hehe.

    • Sekarang jam sepuluh malam matahari terbenam, terbit jam lima pagi gitu deh. Oh, FYI disini AC itu barang mewah, ngga banyak yang punya ha..ha..kalo kepanasan ngadem deket kamar mandi Gara.

  5. Wah sama banget dengan Enschede. Panas sampai 37 derajat juga, dan malamnya petir besar sekali >.<

  6. di Roma juga panas banget mbak, apalagi puasa gini, lengkap suda,hehe
    jadi saya kalo gak penting2 aman kebih baik di rumah saja gak usah keluar🙂

    • Iya tropenrooster Ko. Banyak sekolah yang potong jadwalnya jadi setengah hari. Anakku dari Rabu kemarin cuma 4 mata pelajaran tiap hari karena cuaca panas. Ngga ngaruh banget sih ke pelajaran dia bilang karena nilai udah masuk semua untuk raport. 2 minggu lagi libur.

  7. Standard summer Oz tuh mbak suhunya, di sini malah naik sampe 42C makanya sering bush fire. Klo udh kyk gini enakan di Indo hahaha

    • Iya seperti Ria bilang di Oz biasa tapi disini ngga biasa Mikan. Banyak open air events yang dicancel, kereta juga banyak yang telat. Parah.

      • Oya? Kereta juga pada telat? Padahal aku seneng banget di Bld, tiap kali ke sana kereta selalu on-time. Di Jerman yang suka telat2 dikit (pengalamanku yang dikit sih..telatnya juga cuman menit2 hehe)

  8. Di Irlandia gak sampai sepanas itu sih mbak, aku pantau2 dari weather app, gloomy terus beberapa hari ini. Tapi ya orang Irlandia itu dikasih 20 derajat aja udah ngeluh gak karu2an. Paling pas ngasih mereka belasan degree, udah dianggap heat😉

Tell me what you think

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s