Blogging / English / Social Media

Infographic: Internet facts 2014

We are in February 2015 now but I want to share this interesting Internet facts of 2014.

  • 1,7 billion out of 2,4 billion Internet users worldwide, comes from Asia.
  • This seems to make sense because the best connected cities are located in Japan & South Korea.
  • 19% of the married couples meet online.

  • One thing I can’t find is the data of devices used (PC, tablet & smartphone). Overall it is an interesting infographic to look at.

    HostAdvice – Impressive Internet Facts That Are Sure to Blow Your Mind!

    34 thoughts on “Infographic: Internet facts 2014

    1. Mbak Yo, aku dan suami adalah bagian yang 19%, bagian paling bawah itu *hihi, ketauan ketemuannya dari internet 😀 kami suka menyebut bahwa kami adalah produk kecanggihan teknologi hehe

      • USA walaupun negara super power tapi banyak daerah kumuhnya juga. Lihat deh waktu badai Katrina di New Orleans. Lagipula wilayah USA besar ya, banyak daerah yang ngga dihuni orang.

        Coverage di Korea Selatan dan Jepang memang bagus, aku percaya.

        • iya mba yo, negara dengan penduduk yang banyak susah bagi ratanya. makanya Indonesia susah majunya.

          Singapura kalah ya sama Korea, kirain di Asia yang kuat itu Jepang sama Singapura

      • Bisa jadi. Dan bisa jadi Asian traits kepo’an makanya banyak yang aktif di social media. Dan density rate di Asia untuk mobile device itu tinggi. Orang online banyak pake smartphone/tablet.

    2. Hahaha, berarti Middle East bukan Asia??😛

      Anyway, tetapi memang benar sih. Internet sekarang sudah seperti menjadi kebutuhan dasar banyak orang ya. Kalau pergi-pergi pun aku selalu mencari tempat menginap yang menyediakan fasilitas free wifi, hahaha😆 .

    3. iya aku setuju sama comment yg sebelum aku.. sudah pasar potensial begini, tetep aja koneksi internet di indo mahal dan lambat huhuhu

    4. Asia sebagai pemakai internet terbanyak, mungkin karna top 5 countries with the most population in the world? Indonesia, China & India.

    5. woow Asia is number 1 mungkin Indonesia menjadi salah satu penyumbang terbanyak nih mba Yo. Kayak saya jualan juga di media online, ya iya tiap hari pasti terkoneksi dengan internet.

    6. Make sense! I came across similar data trend when doing industry research for telco providers. Make sense lagi mbak karena orang Asia lebih seneng main hp daripada baca buku semisal lagi nunggu di airport (observasi tanpa data pendukung)

    Tell me what you think

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s