English / Music / Music Monday / Thoughts

MM: Fragile

Following what happened in Paris last week, I chose this song for Music Monday. It is Fragile from Sting sung by Stevie Wonder during Sting’s 60th year birthday concert in 2011.

Fragile was released on Sting’s album Nothing like the sun in 1987. It was written as a tribute to an engineer who was murdered in Nicaragua. This one has become one of Sting’s signature songs.



Those two are my favorite musicians among others. Stevie Wonder sings this in his own interpretation, including the harmonica part. And Sting, he just gives the stage to his guest. Beautiful song with meaningful lyrics.

21 thoughts on “MM: Fragile

      • yg Spanyol udah, jadi Fragilidad ya judulnya, kl versi Portugis belum
        tp tetap lebih suka versi asli aja, abis suaranya Sting itu agak serak2 sekseh gitu sih he..he..

        • Yang bahasa Portugis Fragil. Iya, aku suka nonton intimate konsernya dia yang bener-bener intim. Live memang bagus Mon, pernah aku nonton konsernya disini.

  1. Aduh mba, aku suka banget ama Sing. Lagu field of gold juga aku suka. The Police….. Dulu waktu elfonda mekel muncul langsung suka banget karena suaranya mirip mirip Sting. Eh ga lama dia muncul jadi vokalisnya dewa, jadi once….

    • Iya, aku penggemarnya Sting Yang. Semua albumnya punya. Field of gold bagus juga. Ah, suka sama Once ya? Dia suaranya serak gitu.

  2. Kalo buatku, lagu ini bukan hanya cocok utk kejadian di Paris, tapi juga di Sydney, di Cairns (seorang ibu membunuh 7 anaknya dan 1 ponakan tanpa alasan jelas), dan jatuhnya pesawat AirAsia.. Pertama kali denger lagu ini waktu itu belum ngerti bhs Inggris, tapi mataku langsung berkaca-kaca sedih.. Pas udah ngerti.., duh! Bawaannya pengen mewek..😭
    Thanks for sharing, Lorraine..

    • Emmy, Baru muncul lagi. I hope all is fine with you. Iya bener, maaf ngga nulis tentang Sydney, Cairns dan AirAsia. Lagu ini melodi dan liriknya pas bener ya.

      • Iya nih lagi sibuk banget di dunia nyata.. Nulis di blog jadi terbengkalai.. Blogwalking pun sesempetnya aja..😁
        Tidak apa tak menulis soal tragedi lainnya.. Aku tadinya mau nulis soal Sydney.., eh keburu kejadian Cairns, gak lama dari situ eh..kejadian AirAsia.. Jadi gak sanggup nulis karena entah terlalu emosional atau malah mati rasa.., blank aja gitu..😔 Eh abis itu kejadian Paris..😁 Makanya lagu Fragile ini makin terasa mengharu biru gimana gitu..😭

  3. kalau bukan karena ningku (mbak/kakak) aku nggak tau sting, suka sting apalagi “whenever i say your name” sisi spiritualnya yg bikin adem

    • Whenever I say your name itu bagus. Aku malah lebih suka Sting sejak solo karir daripada waktu dia masih sama The Police. Waktu The Police tenar banget aku masih SD, ngga begitu ngerti bagusnya apa kecuali Roxanne & Message in the bottle. Ah, jadi inget Jawa Timur sebut kakak perempuan Ning ya?

      • Roxanne itu sama adik sepupuku cowok kami ABG menggila dikamar nyanyiin lagu ini. Iya Ning untuk kakak cewe, dan cak atau cacak untuk kakak cowok🙂

Tell me what you think

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s