Blogging / English / Social Media

How public is your private data?

This is an important reminder for all of us.

How Public is Your Private Data? - Via Who Is Hosting This: The Blog

Source: WhoIsHostingThis.com

33 thoughts on “How public is your private data?

    • Aku sejak tahu tentang ini delete akun Foursquare dan ngga pernah pake Geotag untuk foto di kantor Tika. Bisa sih kita jaga data diri kita supaya ngga terlalu diekspos keluar.

  1. bener bgt nih, aku jd inget waktu kuliah dulu salah satu dosen digital marketing aku sama sekali ngga punya presences online! kayaknya gara2 dia ngerti bgt gini2nya sih ya.. kalo menurutku selama ngga berlebihan sih gapapa harusnya..

    • Betul Chris. Menurut aku sih malah ngga klop kalo praktisi marketing komunikasi online presencenya sedikit/hampir ngga ada. Ini ngga mendukung untuk personal branding.

      Melindungi diri sendiri dari hacker aku delete aku Foursquare. Kalo upload foto kantor dan rumah di Instagram ngga pake geo tag dsb. Bisa sih kita protect bagaimana exposure data kita.

    • Hapus jejak online susah Tje. Sekarang bisa dipilah info yang untuk dibagi online so you have control exposure of your personal data. Dan kadang Google nama sendiri is not out of vanity🙂

      • Untungnya sih ga ada mba.. Udah was2 aja tadi. Dulu pernah waktu aku masih SPGan, ga ngerasa pernah apply online/kirim cv lewat email, tapi tiba2 data diri beserta fotoku ada aja gitu di salah satu web yang nyalurin SPG. Itu juga aku gatau siapa padahal. Untung udah ga ada kayaknya..

Tell me what you think

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s