about me / Blogging / English

Tell me something

Apparently I have gained my writing mojo back . This past year I have been writing easily. Maintaining this blog is effortless to me as inspirations flow continuously. So this is how it works. The more I write, the easier it gets to write again. I feel this urge to pen my thoughts and express my opinion.ย I want to know from you dear readers. Tell me something; Do I publish too much? Should I limit the posts to max 3 – 4 a week? Let me know please.

IMG_6719.JPG

I have another question. I see this coming October has 5 Wednesdays. Submit in the comment section below subjects you want me to write about and the reason why. I will make a selection of 5 and will write and publish the posts every Wednesday in October. I am going toย mention you and link to your blog in the post. So we keep this inspire share and inform thing going.

I am genuinely curious about subjects you, my lovely readers, will submit.

Thank you so much.

54 thoughts on “Tell me something

  1. aku suka baca cerita ttg pekerjaan sbg marketing communication professional di dunia international mba๐Ÿ™‚ gimana suka duka dan pengalaman pribadi yg dirasakan selama ketemu orang2 di dunia kerja๐Ÿ™‚ karna aku punya harapan bisa kerja di dunia international juga, tapi bidangku di financial consultant sih saat ini hehe
    thanks yah, and no problem berapapun postingan yg dibuat seminggu, saya rasa your readers suka kok baca postingan mba, atau mereka bisa milih jika ada posting yg kurang menarik jadi ga dibaca๐Ÿ™‚

  2. Belanda itu kan terkenal dengan daerah yang sebenernya “rawan musibah” ya mbak. CMIIW. Tapi justru dengan kondisi tanah yang di bawah permukaan laut (bener ga mba?) orang2 Bld justru kreatif menyikapinya dgn malah bikin penemuan2 yang WOW. Nah, yang pengin aku tahu, gimana pendapat mba Yo setelah tinggal di sana. Apa mental org2 Bld SEMUANYA seperti itu, atau gimana? Intinya, buat menyemangati kita, biar ga gampang loyo, walau banyak tantangan. Hihihi.

    Mbak Yo posting sering aja gpp. Selalu ada loyal readers kok. *ngacung*

    • Rawan musibah yang berkaitan dengan air karena letak negaranya rendah? Ok. Aku catet. Makasih ya sering baca dan mampir disini๐Ÿ™‚

  3. Setiap hari aku ngintip blog mbak yo apa yg terbaru, dan aku amazed karna idenya adaaa aja dan cara menulisnya yang mengalir kayak air enteeng bacanya. Buatku sebenarnya juga bukan sekedar tentang “apa issue yg ditulis” tapi bagaimana gaya menulisnya dan bagaimana pendapatnya ttg issue yg ditulisnya. More Film non hollywood? Aku pernah request eheheehe. Please keep writing mbak yo

    • Kaya baca koran aja Ru๐Ÿ™‚ Tapi bener aku serius tanya loh. Too much of anything will do no good.

      Hmm, rahasia menulis dibaca enteng itu adalah; cerita seperti pembaca ada didepan kamu. Hindari pake kata-kata yang susah dan narasinya ya seperti ngobrol biasa offline walaupun topiknya berat๐Ÿ™‚

      Makasih ya Ru, you have been one of my loyal readers and commenters. Tentang review film Non-Hollywood. Ada satu didraft dan actual dengan situasi sekarang cuma aku masih sibuk dengan finishing touchnya. Coming soon.

  4. The answer to your first question, is no, you have not been updating too much. They are always on different subjects, and I have been learning a lot.
    Next answer, I love to learn about culture differences, I lived in Holland for quite awhile but I knew it was not enough to understand it all.
    This shout out/post is such a good idea.๐Ÿ™‚

    • Thank you. Ok, noted. Cultural difference is an interesting subject.

      This request of mine is my attempt to maintain this community. To start a dialog with my readers. And because the one way communication is so 2000๐Ÿ™‚

  5. nooooooo~ never too much kak!
    like now is ok =D (tho I always read late because I rarely blogwaking since the reader page hates me)
    mau ttg sepedaan di Belandaa ato ttg public transport di sana dong kak
    kan kalo di sana sepedaan sama public trans kan beda sama kalo di sini… so.. maybe about that hehehe

  6. Mba….yo may publish your journal as often aa you wish… I’m your loyal reader. Remember. Though sometimes I missed ur journal…yeahhh u know the reason must be the hectic days or the bad internet connection.

    Boleh usul donk mba yo…. tapi ga tau ini dah pernah ditulis apa belum…. tentang tradisi orang belanda. Misalnya cara menyapa, cara makan atau tata krama. Apa yang baik dan tidak baik dilakukan saat ada pertemuan…or apa ajalah ttg orang belanda.

    Atau kalau emang dah pernah bahas itu, bahas tentang rambut donk sebagai mahkota perempuan…aku naksir rambut mba yo, atau bahas your morning routine juga bolehlah…hahahaha banyak amataunya sih jo! :)))))

    • Hai Jo, Mengerti sekali lah๐Ÿ™‚ Hmm, aku pernah tulis secara umum tentang kebiasaan orang Belanda tapi ngga detil sih. Ok, etiket Belanda, cara londo makan dll. Ha..ha..tentang rambut? Rambut mahkota wanita. Nanti dicatet. Dua ya idenya Jo, makasih.

      • okesip mba yo….

        btw tadi mau bilang, kalo yang dibilang mba yo bener banget..kita bakal lebih lancar nulis kalo kita makin sering nulis. lebih ngalir aja ya, ide ga perlu dicari lagi…..malah makin pusing karena bingung mana duluan yang mau ditulis….hehehehe…aku aja sering baca-baca postingan lama ku via hp…..lucu juga ya padahal baru setahun aktif ngeblog…sekarang lagi banyak ide nulis fiksi cerpen2…..tapi butuh nyali nih mau dipublish diblog. semedi dulu deh biar pede…hahahaha

        • Iya. Suatu waktu aku akan tulis pos tentang proses aku ngeblog deh. Dari cari, ketemu inspirasi, cari info, nulis draft, cari gambar & sumber sampe publikasi. Terus scheduling juga penting biar ngga ribet dikepala kita๐Ÿ™‚

  7. don’t limit your writings! sering-sering juga gakpapa, kok, hihi… as for the Wednesday article: Name 5 memorable crazy memories in your life, be it funny, fatal, fun, “nekat”, etc…

  8. Aku selalu suka baca postingannya mbak Yoyen. Aku suka dapet pencerahan banget kalau baca tulisan-tulisanmu mbak

  9. keep writing! enjoy reading your blog๐Ÿ™‚ on the topic – I agree with clarissa! all Indonesians I know working abroad mostly are in IT, science or engineering, never marcomm like you. I’m particularly interested in that because, well.. we’re in similar field!๐Ÿ˜‰

    • Hmm. I deliberately hardly write about my work as I want to keep this blog as a journal about my private life, but if this can help you and Clarissa I might write about it. FYI, I work in a Dutch local organisation with Dutch clients.

      • I think the fact that you’re working in a Dutch local organisation makes it more interesting to me, why? I have a draft about “working abroad” and i’ll tell my reason why.. hehehe. Anyway… whatever topics you end up choosing, i’m sure it’ll be interesting!

  10. Gak keseringan publish koq…, malah kadang ngerasa…”eh postingan Lorraine mana ya, koq belum lihat…” Hehehe…
    Aku ada follow blog lain yg publish-nya sampe 5x sehari! Whoaaa…koq ada waktu ya..
    Tulis tentang tulip dong… Kan kayaknya jadi simbol NL tuh.., mungkin sejarahnya, maknanya, dll.. Aku pernah nonton dokumenter pasar bunga di Eropa.. Wuihhh..fasilitas pengepakannya itu udah kayak pabrik gede banget..
    Thanks for sharing your thoughts. Always looking forward to reading more…๐Ÿ˜ƒ

    • Enakya tulis Tulip kalo lagi musim Em, biar bisa banyak motret. Noted. Aku simpen idenya sampe musim tulip ya. Mulai Januari sampe akhir April.

      • Oh iya ya…, maklum deh pikiranku masih cenderung tropis, soalnya biar di tempat suamiku di Australia dibilang lagi winter tetep gak ada salju, cuma dingin doang..๐Ÿ˜„
        OK deh ditunggu tulipnya..eh postingnya…๐Ÿ˜„

  11. Writing…. Hmmm… How about if you write your private life in such fiction style with amazing twist at the end so we as your loyal reader, can’t guess that is a fiction story of your life. It can be whatever you want but it must based on true story or part of your life in the past. The key are twist ending and fiction style…๐Ÿ™‚

  12. Hi Lorraine!! Nooo I dont think you post too much, I find it ok๐Ÿ™‚
    I would like to read a funny story from you, something funny that happened to you… doesnt matter what or where๐Ÿ˜€
    Have a great weekend!

  13. Mba, aku suka sama tulisan mba yoyen. Tulisannya selalu keren. Berhubung aku suka belajar budaya negara lain๐Ÿ˜€ boleh dong ditambah lagi tulisan tentang kebiasaan2 orang Belanda yang beda sama Indonesia, atau juga hal – hal atau kata – kata yang sama antara Belanda dan juga Indonesia๐Ÿ™‚

  14. Well I think you are a good writer, thus do not slow down as whatever comes to your mind, just jot it down in this blog, many people enjoy your writing.
    I know you work in a marketing/ communication field but not sure what exactly you do as I remember reading you said something like you interact with new comers as well, so a little bit on that perspective would be interesting, as new comers can be from many different part of the world๐Ÿ™‚

  15. Kalo aku pengen banget mbak yo nulis soal program integrasi untuk warga asing di Belanda. Kan mbak pernah cerita dulu pernah kerja ngurusin masalah integrasi ini. Selain itu juga pengen tau tentang profil imigran yang umumnya ada di Belanda, macem-macemnya, tingkah lakunya, lifestyle-nya, dll-nya.

    Aku kan sekarang masih menjalani program integrasi di Finlandia sini dan kebetulan banget sekarang ini juga lagi magang di organisasi yang membantu imigran wanita untuk terintegrasi ke masyarakat setempat. Menarik banget macem-macem orang (asing) yang kutemui di sini. Ada yang mengagumkan, inspiratif, tapi yang bikin gemes dan ngeselin juga ada. Pengen tau cerita versi Belandanya gimana.

  16. Wah thanks mbak Yoyen, perkenalan dulu ya… Aku mahasiswa dr malang jw timur, tp kuliah di bandung, dan pgen nerusin di belanda, udh keterima tp u/ bachelor degree my parents could not effort it.

    Meskipun aku gak pernah ke belanda, aku punya teman org belanda. Nah setiap kali aku E-Mail mereka panjang lebar itu mesti jawabannya sedikit atau seperlunya aja tergantung pertanyaan kita aja. (Aku pernah ketemu mereka trs keep in touch dgn mereka dgn E-Mail)

    Jd aku pengen tahu hal2 apa yg orang-orang belanda biasanya mereka tertarik, apa yg mereka appreciate, atau topik2 pembicaraan apa yg mereka biasanya suka? Trs apakah ada cara berpikir org belanda yg jauh beda dr org indonesia?

    Sm sekalian cultural shock apa dan cara ngatasinya kalau tinggal di belanda? Thank you udh ngirim posting2 di blog. Jd bisa mengenal belanda lebih jauh.. Dan aku jg ttp percaya kalau kita tinggal di luar negeir bukan berarti kita gak cinta indonesia lg.

  17. Nggak kebanyakan kok, Mba. Soalnya kayaknya semua yang ditulis asik dibaca, dan berguna aja gitu!

    Kalau boleh usul, I’d like to hear your opinion about the generation gap. Do you think that the gap between children and parents’ age will really affect the communication between both? My parents are 40 to 50 years older than me. Sometimes, I blame the ‘age’ for having me so difficult to talk to them about a certain stuff, especially tentang pacaran, jodoh, dan sejenisnya. Hehe. Wondering if this happens in your family, your relatives, or people in Holland. Thanks. =)

  18. No, you don’t write too much articles in a week. I always like reading your posts, it’s just that lately it’s bit tough to write a comment – my apology!
    You always write interesting posts on cultural and pop culture things. Hm, also maybe a book review – just this book: Bule Hunter? –๐Ÿ˜€ Have read the book?

    • Thanks Indah. No sweat I understand. We are all busy people๐Ÿ™‚ Hm… Reviewing Bule Hunter? Nope dear. Seeing the commotion caused, how the people react and how bule spouses/partners think about the book by reading snippets and the writer’s blog; I won’t go there ha…ha…Let’s say it is not my cuppa.

  19. Since you traveled a lot to Belgium and France, bikin postingan dong mbak mengenai perbedaan kepribadian kebanyakkan orang di 3 negara ini (plus NL) lebih ke manner mereka sehari2๐Ÿ™‚

    • Hmm, banyak memang bedanya tapi agak menjurus ke stereotype yang sebagian besar memang bener sih๐Ÿ™‚ Noted. Thanks ya idenya.

  20. Gak too much kok mba Yo.. Kenapa? karena setiap postingan dari mba Yo tema nya beda2. Dan seneng aja bacanya..๐Ÿ˜€ Py selalu baca meski ga selalu komen *maafkan*๐Ÿ˜ฆ

    Mba Yo kan punya skils bisa beberapa bahasa. Nah cara mba Yo belajarnya gimana? Otodidak atau kursus/belajar resmi? Atau dari mana belajarnya?. Terus gimana cara menumbuhkan konsistensi dalam belajar bahasa itu?. Py punya PR besar soal konsistensi ini. Mungkin mba Yo bisa bagi tips..๐Ÿ˜€ Thanks in advance mba Yo.

Tell me what you think

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s