English / Entertainment / Film

Farewell Funny Man

Waking up this morning I read the news that Robin Williams passed away by commiting suicide. I never knew he was in a deep depression due to his addiction. What an irony to have such mental illness and be in that dark place while his works entertain so many people.

IMG_6317-0.JPG

Remembering him here are my favorite Robin Williams movies/series with his role at the end:

  • Mork and Mindy; an alien from planet Ork. “Ork come in. Come in Ork. Nano nano.
  • Good morning Vietnam; a radio DJ assigned to a station in Vietnam.
  • Good Will hunting; a psychologist
  • Dead Poets Society; an inspiring English teacher.
  • Aladdin; genie
  • Mrs. Doubtfire; a man who is dressed as a nanny working for his ex to take care of their kids.
  • Happy Feet 1 & 2 ; the histerical
    pinguin Lovelace & latino pinguin Ramon
  • The Birdcage; a gay cabaret owner living with his dragqueen partner. Both need to play as heterosexual person due to his daughter’s engagement.
  • Farewell funny man!

    31 thoughts on “Farewell Funny Man

    1. Film favoritku sepanjang masa Mrs Doubtfire. Ketawa dan nangis deh kalo nonton film itu. Dan Robin Williams bisa beneran kayak ibu ibu tua ga keliatan sama sekali kayak cowo :’)
      RIP Robin Williams

    2. Pasti selama ini dia ngerasa tersiksa bgt ya, sebenernya benar apa kata pepatah org yg ketawanya plg gede biasanya menyimpan kesedihan yg ga kalah besarnya!
      RIP Mrs Doubtfire!

    3. Gue sm suami selalu bilang ngeliat film yg dibintangin sm beliau tuh kayaknya ngeliat matanya kayaknya dia depresi yah..ternyata bener. Sedih…a very talented man has passed away. May you rest in peace.

    4. Sedih ya mbaaa.. Dia sering menghibur orang lain dengan aktingnya ternyata ga bisa menjaga dirinya agar terhindar dari depresi..😦

    5. saya juga kaget pas baca, MB juga gak percaya sampai beritanya ada dimana mana … shock aja pria yang banyak di idolakan ini tiba tiba meninggal dengan sebab yang menurut kami kami bukan Robbin banget… anyway R.I.P Robbin Williams…filem-filemnya tetap abadi deh…..my fav Mrs Doubtfire….kocak abiz…

    6. Pingback: Robin Williams 1951-2014 « Brotmanblog: A Family Journey

    7. How tragic! Turns out fame and fortune don’t always guarantee one’s happiness😦 RIP Robin Williams.

      • Ada 4 film dia yang sudah selesai shooting dan hanya tinggal edit. Salah satunya Night of the Museum. Salam kenal juga. Makasih udah mampir disini. Aku panggil nama kamu enaknya apa?

        • Kenalan dulu deh, hehe.

          Nama saya Erianto Ongko. Suka baca-baca dan kalo lagi rajin nulis. Ini blog kedua sih. Cuma karena sibuk kuliah dan kerja, aktivitas (atau aktifitas ya) nulis jadi ketinggalan. Tapi baca-bacanya tetap sampai sekarang. Mungkin enak juga ya kalo dipanggil sapi (dari sapienzadivita, hehe). Up to mbak Lorraine aja, nyamannya manggil apa.

          Btw, kalo saya baca cara meninggalnya Robin Williams, jadi ingat sama film yang yang satu ini: The World Greatest Parents. Mungkinkah doi terinspirasi dari flmnya sendiri?😥

          • Selamat datang di blog ini Sapi🙂 Hmm, saya ngga berani menduga-duga kenapa Robin Williams meninggal. Depresi itu membawa penderita ke dunia yang gelap which I wish never to see.

          • Eh. Beneran dipanggil sapi. Moooooooooooo…

            Depresi memang bisa menyerang siapa dan kapan saja, dan semoga bukan kita. Seandainya ada kenalan kita yang kena, mendengar kisah mereka bisa membantu kali ya?

    Tell me what you think

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s