about me / Blogging / English / Social Media

Ten years of blogging

I started blogging in 2004 on Friendster. So I have been blogging for 10 years now. From 2010 to 2012 I barely posted one to 4 entries a month. However since January 2013 I have been maintaining this online journal regularly. From then I have been interacting actively online. This has brought me new friends and readers. This and 10 years of blogging is a right moment to thank my online friends, loyal followers, both the frequent commenters and silent readers.

20140429-235119.jpg

Celebrate!
Therefore I ask you to participate in Chez Lorraine’s blogiversary celebration by writing a post about one of the directories on this blog (except About Me, English and Bahasa Indonesia directory) and why you choose it. This giveaway is only accessible to those who comment regularly or at least have commented once in this blog.

20140528-210750-76070286.jpg

Further requirements are:
1. Your post contains min 500 to max 1000 words.
2. It can be written in English or Bahasa Indonesia.
3. Refer in your own words in your post to this blogiversary and link it back here.
4. Upload the orange banner above in your post.
5. Convince me at the end of your post why I must choose you as a winner.
6. Share it on your social networks.

I will choose three winners based on the following: the post consist of the requirements mentioned above and it is easy to read with a clear explanation of the main subject (one of the directories).

Submission
All participants are to post their writing from today Sunday, 1 June untill Sunday, 22 June midnight CET (Central European Time) or Monday, 23 June at 5 am WIB (Waktu Indonesia Barat/West Indonesia Time).

This blogiversary celebration is open to all readers of this blog no matter where the address is, unless those who live in Mars. As I believe the postmen don’t deliver post there.

The giveaways
Since I reside in The Netherlands I chose all giveaways from HEMA, Dutch retail company. HEMA makes beautiful, affordable and good quality products.

There are three giveaways to win: one notebook and clips, one lipstick and one bracelet, three chocolate bars (white, dark and milk hazelnut).

20140601-095531-35731035.jpg

Announcement
I need approximately a week to read all the submissions. The winners will be announced at 1st July here.

That’s all folks. Join the celebration and good luck!

72 thoughts on “Ten years of blogging

  1. Huaaa..Mbak Yoyen.. Sama dong, aku juga pertama kali ngeblog tahun 2004 di Friendster. Sayangnya pas aku deactivate akun FS ternyata blognya juga ilang..lupa nggak backup. Padahal pasti lucu deh kalau baca postingan lama, hehe.. Dulu aku kelas 2 SMA/😀

    Btw selamat satu dasawarsa ya!🙂

    • Aku tahun 2008 deactivate account ngga migrated kesini😦 Sepertinya kebanyakan orang mulai ngeblog lewat Friendster, Multiply atau Livejournal ya. Jadul bener kalo inget jaman itu ya Cha. Blogwalking ya bener visit semua blog satu-satu, sementara sekarang tinggal scroll reader aja.

      Makasih ya Icha. Kapan ada waktu luang? Mau dong kita ketemuan.

  2. Saya newbie banget, jujur mulai PD pas mbak yo bilang ngobrol dg sesama blogger itu fun, takjub karena para blogger ini seolah kenal satu sama lain padahal saling berjauhan (mungkin sudah ada sebagian yg kopdar ya) dan akhir2 ini saya dan kawan baik saya Rie encourage satu sama lain buat bikin tulisan. Btw congrats buat 10th nge-blog ya…

    • Makasih ya. Aku cuma baru kopdar sama Oppie yang tinggal di Belanda juga. Tapi dari temen2 bloggerku angkatan tahun 2008 – 2010 udah sering ketemu, mereka tinggalnya mencar di beberapa negara, dan sekarang jadi temenan juga. Malah mereka ini bingung aku masih rajin ngeblog, sementara mereka udah berhenti.

      Kalo suka blogwalking juga seru tuh untuk kenalan dan tuker pikiran dengan blogger lain.

  3. Congratulations!! What a wonderful way to celebrate the tenth years! I see what I can do to participate, however I will be off in early June until the end of June to Indonesia – so that means I may unable to be active in blogging…but wishing you the best and congratulations again, it is a huge achievement!

    • Thanks Indah. It has been a long way. Ah, just see to it when and if you are able to participate. I understand you don’t always have an access to internet when you travel.

      Thanks again!

  4. By experience I know it’s quite an effort to keep a blog alive for so many years. And you are an extraordinary prolific blogger with a wide variety of interesting themes on top of that.

    So, congratulations and keep it up :)!

    • Thank you Colson. The urge to write and share has been stimulated by the pleasant interaction here. It is very encouraging to know people do read my thoughts and ramblings.

      You are one of my examples in blogging continously. I will keep on writing.

  5. congraaaatz mb Lorraine for the 10th bday in blogging. aku dulu FS kayaknya cuma buat curhatan galau sm stalking gebetan (oon juga ya mengingat klo di FS bs tahu siapa yg buka profil kita hahaha :p)
    keep writing mb! aku seneng banget baca2 postingan mb hehe

    • Makasih Bhella. Ah yang bener blogging dulu cuma buat stalking?😉 Iya ya, kalo dipikir jaman Friendster dulu itu medium yang tepat untuk image spinning.

  6. Mbaaaak congrats yaaa udah sedasawarsa ahahaha aku gak pernah ngeblog di frenster tapi lahir dan balita di MP dr 2006 ampe 2012 ihihi. Aku akan ikuut dan inceranku si coklat coklat itu. I love chocolate and chocolate loves me back, yg lain mau ambil coklat mingggiiiirrrr ihihi

  7. Whooa gefeliciteerd! 10 years of blogging🙂 thanks to the blogosphere we could meet each other .. Keep up the good work mba Yoyen, it would be very hard for your readers though to choose only one category they like since there are many good ones. Once again, congrats xx

    • Thanks Oppie. Yes, through blogging I have met nice and caring fellow bloggers. Some have turned friends for me while with others I keep a daily contact.

      I thought I have made the requirement easy by asking the participant to choose one directory🙂

      Thanks again dear, hoping to meeting you again soon.

  8. selamat mbak Yoyen,,,,
    sudah 10 tahun ngeblog, aku selalu mendapatkan pencerahan dan pandangan baru dari setiap postingan yang dibuat. Kalau harus memilih satu, itu akan sulit untuk aku, jadi ditimbang timbang dulu mau milih yang mana😀

    akupun pertama kali ngeblog di FS dan ilang bersamaan dengan ilangnya FS😦

    • It is. There have been ups and downs in publishing the stories though. I held an unplanned hiatus somewhere in 2011 because I lost the joy of writing. Once I have refound it I just write like no one is reading my post.

  9. Congratulation, Mba🙂 Kalau diumpamain anak kecil, udah gede kalau 10 tahun🙂 Pingin ikutan, tapi ntar cari dulu Mba topiknya, pada bagus2 semua tulisan Mba🙂 Keep on writing!

  10. Happy anniversary ya mba yo.. Wah 10 tahun lama banget loh mba. Susah untuk konsisten terus-terusan nulis dalam waktu selama itu. Salut🙂

  11. wow. congratt!! 10 years blogging..supercool mba.
    salute for your consistency . its a pleasure that i can jumping into ur blog. always love read everything you share. once again..dirgahayu bust bologna mba yo🙂

  12. Mbak, aku pingin ikutan di giveaways ini, tapii… aku masih kurang mudheng, hihihi, maklum enggris pas2an *lap kringet* ini maksudnya, kita harus posting di blog kita sendiri, sebuah artikel yg terinspirasi dr blognya mb Yoyen kan? Trus, aku pengin bgt ambil yg artikel “Minta Bule dong”. Padahal, artikel itu ada di kategori “about me”. Nah, apakah masih boleh, dijadikan inspirasi utk postingan kita? —> maaf, bawel bgt, banyak nanya🙂

    • Syaratnya adalah menulis satu post yang terinspirasi dari 1 directory yang ada diblog ini. Post Minta bule dong directorynya ada banyak: women, thoughts, Indonesia, friendship. Lihat deh. Mau tulis yang terinspirasi salah satu post juga boleh walaupun ini bukan syaratnya.

      Aku tunggu ya tulisannya muncul.

  13. Pingback: Main Yuk | Nonikhairani

  14. This blogiversary celebration is open to all readers of this blog no matter where the address is, unless those who live in Mars. As I believe the postmen don’t deliver post there. >>> lagi serius nyimak, langsung ngakak.. hahaha…
    Mbak Yo, tahun 2004 itu aku baru nikah, hihihi. *OOT*
    selamat sudah 10 tahun nge-blog, yah! Aku jadi jiperrrr sama blogger senior *sungkem*🙂
    Btw, pengen ikutan sih, ngiler sama hadiahnya. Cuma bikin postingan itu sekarang kudu curi2 waktu, euy. Hihihi.. Eh, ini maksudnya yg mau ikut kudu ngepost soal salah 1 jurnal mbak Yo, gitu kah? CMII ya..🙂

    • Bener kan Fit, kalo ngirim keluar bumi mahal banget ha…ha…Aku awalnya ngeblog di Friendster seperti diary dan cerita-cerita gitu. Pernah collapse ya blog ini, sejak awal 2013 terus lagi jadi rajin update sampe sekarang, rajin banget malahan.

      Sebenernya aku minta yang ikutan nulis pos menurut salah satu directory diblog ini. Bukan harus dari salah satu pos. Ayuk ditulis, nanti aku liat.

        • Kalo ke homepage ada directory kan. Diblog ini ada panah kecilnya. Directory itu semua tema dari post yang ada diblog Fit. Pilih aja salah satu. Kalo mau nulis post yang terinspirasi dari post ku juga ngga apa-apa.

          Btw, beberapa post terakhir kamu, comments off.

        • Oohhh… i see… maaf, mbak. Aku kan emang gaptek. *gaptek kok bangga*😆
          Hihi, iyaaa. Sengaja komen ditutup, mbak. Habisan nggak enak itu komen di post terakhir aja blm pd dibalesin. Bisa sih dibales skrg2 cuma ya nyicil, dan balesannya mungkin basa basi doang, hahaha…
          Sesekali ngepost jurnal cuma buat nyeimbangin otak kanan sm kiri doang, nih. Bir nggak sutris, hahaha..

  15. Pingback: Belajar mengenal Dunia dari Tulisan | rianamaku

  16. salam kenal, mbak.
    saya baru sekali berkunjung ke sini, itu pun karena baca postingannya mbak ria yang ikutan GA😀

    kalau ada ide mau seh ikutan. boleh mbak?

  17. Pingback: Double Standard in Friendship | Let Love and Faithfulness Never Leave Us

  18. Pingback: Carpe Diem | Coklat dan Hujan

  19. Pingback: Astrid Tumewu

  20. Van harte gefeliciteerd yaaa….. Sukses terus dgn blognya… Anw, eke ga pede ikutan, krn lg buntu nulis hehehee… tapi eke daptar jadi bu pos aja, misalnya pemenangnya INA residence. Secara eke mudik bln depan hehehe… *just a friendly offer, pede nawarin stlh lebih dahulu ngeliat kadootje nyaa hihihihiiiii* ^____^

      • mudik liburan Lorr… mumpung krucil libur sekolah hehehe… eke volgende keer maar…. lagi butek bgt ini pikiran… mo cari ide di sana sini maar isi berita kampanye semua hahahaha… ^___^

  21. Pingback: Banyak Anak Tak Selamanya Banyak Rejeki | Ailtje Bini Bule

    • Terima kasih Eka. Sempet pingsan sih beberapa bulan dalam rentang 2 tahun. Sejak 1,5 tahun lalu aku jadi rajin lagi update. Makasih udah mampir ya.

  22. Pingback: Terobsesi Bule | bukanbocahbiasa

  23. happy 10th anniversary ya mbaaaa :)…lama jugaaa lhooo….aku pernah berfriendster ria et it all gone..just like my Multiply account🙂..then blogging again since 2013🙂..btw, I love HEMa…My aunty used to live in NL so I’m used to it..in fact I have the very same one🙂..good luck with with the GA yaaah :)…cheers…

    • Thanks Indah. Sama, aku mulai ngeblog di Friendster tapi sayangnya content ngga dimigrate waktu tutup account😦 Terus ke blogspot sebelum pindah kesini sejak 2008. Aku ngga pernah ngeblog di Multiply🙂

      Oh, then you know Hema well. It’s like Marks & Spencer voor the UK, right?

  24. Pingback: When I was Young(er) | Joeyz14

    • Hai Ru,

      Ngga telat kok ikutnya. Posnya tanggal 22 ya aku lihat. Aku hanya kelewatan jawab komen ini dan belum sempet blogwalking kekamu. Makasih ya udah ikutan.

Tell me what you think

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s