about me / English / Entertainment / Indonesia / Leisure / Thoughts

Who is coming for dinner?

Last month I attended a sitting dinner party to celebrate a friend achievement of getting his PhD title. Most of the guests were from science world. Me, a purely Gamma person felt a bit forlorn when I heard the table setting was arranged to let guests know each other better. My husband and I sat in a different table.

Surprisingly I enjoyed the company of the fellow guests at my table. I thought the conversation would be all about science but I was wrong. It was lively and very interesting to follow. The subjects varied from news of the day, entertainment to social media. Everyone had his/her turn to tell a story. On my right there was this funny rocket scientist while the lady sitting on my left turned out to be a well-accomplished Dutch gynaecologist. My husband sat between two chatty geneticists. To cut a story short my husband and I enjoyed ourselves that evening.

It made me wonder. If I had a chance to throw a dinner party for famous people, who would I invite? Here is a list of 6 guests I would like to have on an intimate dinner at my house.

  • Sergey Brin from Google. I want to hear his vision about how Google Glass would affect our lives in let’s say 3 years from now.
  • Angelina Jolie. I wonder if the wild child still resides in her now she is a mother and a respected humanitarian ambassador. Angie’s transformation intrigues me.
  • Sting. One of the musicians nowadays who also pays attention to worldly socio cultural and environmental issues.
  • Ivanka Trump. An heir who works hard and enjoys building her career unlike other heirs. She is definitely not a spoilt little rich girl.
  • Louis Theroux. This journalist comes over as someone who is receptive and not judgemental. Theroux makes intriguing documentaries of controversial subjects. I love his series.
  • Oprah Winfrey. She is the talkshow queen. Oprah’s ability to make her guests feel at ease in her company would boost this dinner.
  • 20140502-194506.jpg

    While the guests consume the 3 courses Indonesian dinner, I’ll set Sundanese gamelan from West – Java softly as background music. The dinner will be closed with Indonesian civet coffee or Jasmine tea.

    That is my guestlist. How about you? If you had a chance to throw a sitting dinner, how would your guestlist look like?

    Pic is from Frenched toast

    16 thoughts on “Who is coming for dinner?

    1. 1)Donald Trump, will ask him whether or not he’s able to count his properties… duhh horangkayah banget deh kamu om! :))
      2) Ethan Hawke, Josh Harnett and Channing Tatum >> OMG I could die if I have to seat next to these cool guys. Their sexy eyes drive me crazy mba yo!!!
      3)The Cardigans (swedish Band) will perform in acoustic and of course NO DOUBT will be there too *gak boleh ketinggalan* LOL
      4)Lionel Messi, Michael Owen and Ikker Cassilas >> Ahhhh Because I love football so much!
      5)Jokowi and Ahok >> even I haven’t seen a great result of their work but I’m so curious about these two leaders….

      Thats my guestlist…. banyak banget ya… ditanyain begini mah aku semangat bener! Hahaha….

      • Interesting guest list Jo, rame ya. The Cardigans bisa mini concert unplugged deh setelah makan. Sementara yang cakep – cakep itu duduknya disebar ya, biar kamu pandangannya ngga hanya ke satu arah ha….ha…

    2. Mbak, pertama2, forlorn apaan, yah? *serius tanya*🙂
      Ehm… 6 orang ya? Oke. Bryan Adams, Del Piero, Oprah *sama denganmu aku suka si ratu talkshow ini* trus Prince william *karena penasaran seganteng apa aslinya* hahaha, trus Valentino Rossi, sama Paolo Maldini *beck favoritku sepanjang masa*🙂
      Boleh deh ditambah sama andrea pirlo…🙂

      • Forlorn itu sinonimnya lost tapi pake sedih Fit😉 Ha…ha…seru bener daftar tamunya, kebanyakan atlit ganteng. Jangan keselek makannya ya nanti.

    3. The next indo Presiden, karna mo tanya what would you do differently than the last one to better Indonesia and to benefit lower-middle class Indonesian? Kayanya udah lama ga tinggal di di indo, ga ada major perkembangan in government deh
      Ivanka gua suka dan mau juga undang, she must me an amazing mother and woman
      Prince William – to discuss how he feels growing up in the public eyes

      Yang lain2 mesti dipikirin dulu deh ya….🙂

        • Ah You are going to be one of them because I have never met you in person yet, so 4 down and 2 to go🙂

    4. Mbaaak, seru amat sih iniii ahahahaa nanti kapanan pas ada waktu luang aku mau nulis aaaah, yang serius mikirnya. Ini aku ikutan ya *hihihi aseli seru banget ini sambil makan siang*
      1. Oprah, aku mau ngomongin books club nya dia ahahaha, dan ngebayagin ngomongin buku-buku yang udah sama-sama kami baca
      2. Katie Holmes, kalau pertanyaannya boleh privat aku mau tanya gimana sih rasanya sejujurnya menikah dengan Tom Cruise yang dia bilang idola dia dari masa kecil
      3. Marco van Basten, Mbak Yooo dia itu cemcemanku pas SD kelas 5, sejak Piala Eropa 88 deh, bahkan tanda tanganku sampe sekarang kalau dicermati itu selain inisialku, aku sisipkan insial MVB uhuuuuk. dan aku suka ngeliat dia coolkas bangeeeets
      4. Siapa saja dari keenam gank FRIENDS. ahahaha kalo harus milih salah satu, I pick Chandler, atau Jennifer Anniston
      5. Jhumpa Lahiri atau Maeve Binchy atau Khaled Hossaini atau Amy tan, semuanya penulis kesayanganku. Enyd Blyton gak mungkin kan ya.
      6. Sandiaga Uno. makjang dia kan milyuner ganteng Indonesia dan aku mau tanya beneran kan Syah*ini simpenan dia karena dulu aku tak percaya ,I found SU ini keren bingit dan intelek dan family man dan pelari pula, meski yah setelah tau juga Syahr*ni itu sebenernya pinter (at least dia penter memasarkan dirinya dengan benchmarking yg jelas) aku rasa ada kemungkinan jadi pengen tanya langsung
      Aduuuh, kalau guestlistnya begini aku RELA BELAJAR MASAK APA SAJA dan aku akan panggil bapak mamakku dari Medan buat babysitt anak-anakku biar nggak ngeganggu dinner kali ini ahahaha
      Dan oh ya, pilihannya juga bisa deh, I pick KEENAM-ENAMNYA pemain Friends.
      ya ampun Mbak yo, thank youuu ahahahaha aku sukaaa sekali ini

      • Iya, nulis berandai-andai gini seru ya karena aku kalo ngayal ngga tanggung – tanggung Ndang😉 Boleh lah undang semua cast Friends, kan yang hostnya kamu.

        Ha…ha…thanks berita tentang Sandiaga Uno. Dia kan entrepreneur ya kalo ngga salah? Ngga rela dia sama si bulu mata badai? Thanks for keeping posted tentang ini. Aku tunggu tulisannya ya ya ya….

    5. Siapa-siapa saja yang aku undang makan malam :

      1. Enrique Penalosa : dia salah satu dari sedikit politisi favoritku. Aku mau tanya suka-dukanya dia mengubah kota Bogota dari yang tadinya amburadul menjadi “agak teratur”.

      2. Iker Casillas : jelas ini kiper favoritku sepanjang masa. Dia pernah bilang kalau cita2nya dari kecil adalah jadi kiper. Berarti dream come true. Aku mau tanya pernahkah berpikir untuk menjadi pemain sepakbola di posisi non kiper? Karena ada rekannya sesama kiper timnas (Victor valdes) yang pernah benci sekali menjadi kiper dan ingin berhenti bermain sepakbola.

      3. Kate Winslet : aktris favoritku, bukan hanya karena aktingnya tapi karena sikapnya yang berani menentang aturan Hollywood bahwa “aktris Hollywood haruslah kurus”. Yang jelas mau diskusi soal selebritis dan “tuntutan” untuk tampil sempurna.

      4. Manuel Pellegrini : salah satu pelatih sepakbola favoritku. Aku kagum dengan karakternya yang “strong minded” dan karena itulah dia dipecat oleh presiden klub Real Madrid. Pertanyaan yg mau aku ajukan adalah seputar pemecatannya oleh presiden klub Real Madrid dan mengenai 12 tahun long distance relationship yang dijalani dengan istrinya. Dia LDR karena dia melatih di Eropa (pernah melatih Villarreal, Madrid, Malaga, dan sekarang City) dan istrinya sempat kerja di perusahaan minyak di Chile. Pellegrini pernah bilang gini : “If I could go back and see that it would turn out OK, I would have brought my family with me. But my wife would have had to give up an important job, my son leave medical school, my other children come out of college, and I don’t think I have the moral authority to do that. I am very happy with all of them.” . Aku sangat kagum dengan dia! cerdas dan berintegritas!

      5. Pedro (bukan nama sebenarnya. nama sebenarnya nanti aja aku kasihtau kalau kita ketemu😀 ) . Salah satu teman dekatku. Manusia paling unik, (dengan segala kebaikan dan kejelekannya) yang pernah ada.

      6. Mr. G (juga bukan nama sebenarnya, nanti aku kasihtau kalau kita ketemu😀 ). Mr. G ini tiba-tiba menghilang dari kehidupanku dan kehidupan teman2 dekatnya karena satu dan lain hal karena ada masalah. Bukannya menyelesaikan masalah dengan minta bantuan ke teman2 dekatnya, dia malah menghilang. Aku sedih😦 (lho kok jadi curhat). Yang jelas, aku mau tau alasan kenapa dia menghilang dariku dan teman2 dekatnya.

        • Nah pertanyaan soal kenapa dia menghilang, itu ditanya secara pribadi aja. Mr. G ini diajak ngobrol bola aja sama Mr. Pellegrini dan Casillas, karena dia penggemar sepakbola hehehehe😀

    Tell me what you think

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s