about me / Language / Music / Women

Allez Chanter!

When I posted Que reste-il de nos amours? in a Music Monday post, my blogger friends who commented loved it. So here are my picks for those commenters who love to hear some French chansons (songs). Allez chanter! Let’s sing!

Ces Petits Riens Asa
French Nigerian singer Asa sings her own version of Serge Gainsbourg’s hit Ces Petits Riens (Those Little Things). It is a subtle version and melancholic also. Je l’adore! Watch Asa well before she’d switch to English. She is very talented.

Quelqu’un m’a dit Carla Bruni
Quelqu’un m’a dit (Someone told me) is Carla Bruni’s  first single of her debut album with the same title, launched in 2002. It was a hit in France. First I heard it I was surprised to hear that she could sing. Besides that she plays guitar and composes her own songs.

Comme d’habitude Yseult
Many classics are originally French. One of them is Comme d’habitude (My way). This one is a version of Yseult, one of the French Idols candidates. Love it!

Vous qui passez sans me voir Steve Beresford
Beresford is a British pianist. He recorded this Charles Trenet’s classic with a female singer whose name I don’t know. The title Vous qui passez sans me voir means You who pass by without seeing me. The first sentence goes like this: You who pass by without seeing me. Without wishing me good evening. Give me a little bit hope tonight. Sweet, right?

 

Sympathique Pink Martini
This song is from an American band, Pink Martini. Sympathique brings you to France in 1940es – 1950es. Vintage! What I love about this song is the easy-going lyrics. The refrein goes like:

Je ne veux pas travailler
Je ne veux pas déjeuner
Je veux seulement oublier
Et puis je fume

In English
I don’t want to work
I don’t want to have lunch
I only want to forget it
And then I smoke

That was it for now. It was purely coincidental all songs are sung by female singers. Next time I will share the ones with male singers.

20 thoughts on “Allez Chanter!

  1. Bahasa Perancis mungkin dianggap sebagai salah satu bahasa yang romantis, tapi jika dibawa kedalam lagu agak sulit bagi daku untuk larut dalam keindahannya Lorraine, rrr nya ASA mengingatkan daku akan emak melayu di kampung daku kalo marah bilang “Kuberrri kau” kuberi kau, artinya kupukul kau..ha.ha..ha..

      • Setuju, musik itu soal selera tapi nampaknya bahasa berpengaruh pada tarikan nafas menyanyikannya, ada lagu lagu yang memang tak enak jika dialih bahasakan, ada yang menjadi lebih oke setelah dialih bahasakan🙂

  2. carla bruni dan bereford masih terasa lebih enteng vokalisasi francenya, tapi lagu My Way kehilangan gregetnya dinyanyikan dalam bahasa perancis, ini lagu fave daku. Daku senang mendengar kaset festival lagu international, ada beberapa lagu france yang bagus sebenarnya tapi jarang bisa memenangkan kompetisi, malahan lagu Indo yang menang. Nanti daku postingkan salah satu lagu france yang sangat daku suka.

      • Iya, Paul Anka yang membeli hak cipta lagu ini dan mengolah ulang liriknya.
        Ini termasuk lagu fave daku.
        Justru itulah anehnya, lagu ini mencapai masa keemasannya setelah dinyanyikan dalam bahasa Inggris.
        Itulah maksud daku, lagu france banyak yang bagus tapi cara menyanyikannya yang mungkin menyebabkannya sulit terkenal, selain di Perancis..he.he.he..eh ini cuman ngarol ngidulnya, jangan dimasukin hati, daku tidak sedang menyerang selera musik dikau lho Lorraine🙂

    • Oh La vie en Rose versinya Grace Jones yang ngetop tahun 1980-an🙂 Coba cari di YouTube versi aslinya tahun 1940an penyanyinya Edith Piaf. Ini classic di Perancis. Aku penasaran kamu suka ngga sama versi Piaf.

      • Betul, itulah ironinya, daku kurang bisa menikmati versi aselinya yang dinyanyikan Piaf…he.he.he. dan ada banyak lagu aselinya Perancis tetapi go internasionalnya dalam bahasa Inggris dinyanyikan oleh penyanyi lain, agak mengherankan yah ?

  3. Aahhh mba yoooo itu yang lagu terakhir sempet aku penasaran ama yang nyanyi siapa secara denger di paul cafe pp sini aku tanya ama managernya dia malah gaktau juga..thankyuu lho aku jadi tau sekarang hehehe. Lucu aja nada lagunya kaya bener mba bilang vintage and klo aku bilang fun juga..hihi

    Aku juga suka carla bruni tapi just suka liat orangnya cantikk banget klo lagu2nya just tau tapi gak apal judul2nya apalagi liriknya :p

    Suka nih ide postingan mba yo music monday, keep posting mba jadi bisa update juga lagu2 lain🙂

    • Sympathique memang ngena banget untuk French vintage feelingnya. Lain kali kalo ke Paul Patisserie kasi tahu judulnya ke simanager😉

      Banyak juga lagunya Carla Bruni yang bagus selain yang aku share diatas. Sayang setelah kawin sama Sarkozy kok kayanya Carla Bruni kebanyakan pake botox Nis.

      Pasti aku akan share lagu yang aku suka, siapa tahu yang baca MM post disini juga suka😉

  4. Yang udah py dengerin yang paling bawah mba Yo.. Enakk bangett😀 Bikin serasa lagi kerja di cafe deh..hehe.. Yang atas2 nya belum nemu.. *ketahuan download free*

Tell me what you think

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s