about me / English / Family / Homesick / Photography / Travel

May your day be merry

20131224-094450.jpg

Despite the mourning I try to keep the Christmas spirit in remembrance of my late sister who loved Christmas. My family and I carried on with our little tradition, visiting Christmas markets in Germany. Last weekend we were in Düsseldorf and the end of November we visited Köln (Cologne). Here are the pictures.

20131224-094800.jpg

20131224-094813.jpg

20131224-094826.jpg
G standing next to the giant Nutcracker

20131224-094837.jpg
German Spekulatius (spiced shortbread) in a cute tin box

The following pics were shot with my iPhone and they have been shared on my instagram account yoyen2008.
20131224-095529.jpg

20131224-095555.jpg

20131224-095615.jpg

20131224-095638.jpg
Artisanal smoked Salmon

20131224-095656.jpg

20131224-095723.jpg

20131224-095741.jpg

20131224-102233.jpg

These are Christmas cupcakes I made with my daughter, we love to bake together.
20131224-100124.jpg

To those who celebrate: Have a very merry Christmas!

21 thoughts on “May your day be merry

  1. mba yo……lucu-lucu banget itu semuaa…..
    emang di jerman lebih berasa christmasnya atau sama aja mba yo?
    anyway Merry Christmas for you and your family!

    • Christmas Market di Jerman lebih seru dibanding di Belanda. Memang ini lebih tradisi Jerman. Kita tiap tahun kesana karena deket rumah Jo, ke Düsseldorf cuma 1 jam, ke Köln 1 jam 20 menit. Selebihnya perayaan Natal di Belanda sih sama meriahnya.

      Merry Christmas juga untuk kalian!

  2. G ini beneran can to the tik, CANTIIIIKKKK!🙂
    Btw, natal libur berapa hari nih, mbak? Di Indo 2 hari, tgl 25 sm 26nya. Lumayaaaannnn… err.. sebenernya lumanyun sih, habis tanggal tuaaaa… huahaha…

    • Makasih Fit, tumben dia mau difoto tuh karena akhir-akhir ini udah mulai bosen kalo aku potret. Anak sekolah liburnya dua minggu, dari Natal sampe setelah Tahun Baru. Kalo aku ambil cuti 2 minggu, masuk kantor nanti tanggal 6 Januari🙂

  3. Selamat Natal Lorraine, semoga damai natal membawa harapan dan kebahagiaan buat dikau dan keluarga. omong omong kenapa pasar natal German selalu heboh di berbagai negara yah ?

    • Selamat Natal juga buat kamu & keluarga Ed. Ngga tahu nih Pasar Natal memang tradisi Jerman yang meluas dinegara Eropa barat lainnya tapi menurutku sih paling asik ya di Jerman sendiri, seru dan rame.

  4. Kapan ya bisa liat dekorasi Natal secantik itu di Indonesia? ^^

    Btw, br liat G, cantik Mba… salam Natal untuk keluarga ya Mba…

    • Bukannya di mall besar di Jakarta juga bagus Deb hiasannya? Memang bagus sih disini, lebih terasa suasana Natalnya. Selamat Natal juga untuk kamu & keluarga.

      • beberapa mall yang terdekat sih ga terlalu meriah hiasannya padahal termasuk mall gede Mba….
        dan hiasannya udah sering banget dipake, jadi ga surprise gt. kalo hiasan yang di sni meriah banget warna-warninya dan modelnya itu lho jarang bisa ditemui di Indonesia.

  5. Mba Yooo semuanya bagus2 ituuu, natal diluar emang asik ya suasananya.. Btw merry christmas Mba Yo & family. Happy Holidays! :))))

  6. Pingback: It’s a season to be merry | Chez Lorraine

Tell me what you think

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s