about me / English / Family / Thoughts / Women

Seriously?

How would the breast cancer awareness be realized with this meme? Yeah, I call it a meme because it is not worth being seen as a campaign. This is a cheap, simple way to exploit women.

20131013-165807.jpg

I wonder if the one who developped this had any idea that most breast cancer patients/survivors can’t wear a bra even if they want to. Some can’t wear a bra because they don’t have breast anymore. The breast is chopped along with the cancer cells in it. Others can’t wear a bra because the breast leaks liquid, they need to wear a bandage around it. Most of them can’t wear a bra because it’s too painful.

This has been the most insensitive and disgusting meme in October. If you desperate to see boobs, buy yourself a Playboy. No money to buy an adult magazine? Use the hashtag breast on Twitter or Instagram to see selfies of topless women. These women pose braless willingly, degrading themselves without supporting the breast cancer awareness.

20131013-170515.jpg

16 thoughts on “Seriously?

  1. I am with you!!!

    sampe ngerutkan kening tadi pagi pas liat foto2 ini bersliweran di IG, bahkan di aku salah seorang seleb yang saya follow, kok malah lebih nyeleneh lagi, apalagi komen2 orang tentang foto itu….hiksss! menyedihkan…. gak bisa simpati dikit aja apa ya?
    😦

    • Simpati sih bisa cuma yang nyebelin ini menyalahgunakan breast cancer awareness. Ironisnya cewe-cewe yang pose topless, payudaranya silicon. Kalo siliconnya pecah, bisa jadi kanker😦

  2. Hehe…baru lihat postingan twitter yang itu, mbak. Aku juga baru ngeh dari temenku tadi kalau hari ini ‘no bra day’. Nggak tahu ya ‘kampanye’ itu ada pengaruhnya nggak sih. Aku barusan baca tautan dari Mbak juga yang ‘Pass It On’. Thanks for sharing.🙂

    • Thanks Icha. Ngga tahu pengaruhnya apa, yang pasti ada aja perempuan yang memenuhi ajakan seperti ini. Kebanyakan sih wannabe’s.

    • Orang iseng aja. Inget ngga tahun 2009 ada message chain di FB minta cewek2 update statusnya warna bh yang mereka pake. Tahun depannya status yang tanggal lahir digabung tahun terus hasilnya x hari ke kota x? Model kaya ginilah meme no bra day ini. Pencetusnya pasti pervert, mau lihat toket cewek. Begonya ada yang ikutan pula ck….ck…

    • Iya Be, kayanya yang buat meme ini iseng deh. Aku ngga liat hubungannya ini dengan breast cancer awareness. Lagipula no bra day meme itu bulan Juli kalo ngga salah.

  3. Dulu pernah temenku postiny yg fotonya stelah dimastektomi (left-boobnya diremoved), jd hillarious joking sama ‘fucking moroon’ bunch of friends of mine (bahasa vickynisisasi)
    itulah org indo mbak, klo sesuatu yg mesum pastilah jdnya negatif walau filosofi dibelakangnya dalem…

    • Serius Dedy? Kok ngga ada perasaan ya yang bercanda gitu. Kalo mereka sendiri yang begini, terus dijadikan bahan bercanda ngga suka juga kan.

      Ah, betul memang. Di Indonesia juga hal biasa melenceng jadi mesum. Mungkin karena hipokrit, apa-apa dilarang jadi keluarnya begini?

    • Makasih linknya Icon. Saya udah baca dan saya baca informasi yang sama dari sumber lain. Memang yang buat sama gemes itu karena kampanye ini arahnya jadi berbelok mengeksploitasi payudara perempuan.

      Kebanyakan yang ikut #nobraday sekarang itu model lingerie atau orang yang ‘jualan’. Dan ironisnya para wanita ini berpayudara silicon yang berrisiko kena kanker payudara kalo kantung siliconnya pecah.

Tell me what you think

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s